报名热线:

0813-8117775

职/业/化/培/训/行/业/领/跑/者

专业配置

CURRICULUM

联系我们

0813-8117775

自贡市自流井区新街后山坡路179号

1330447775@qq.com

最新资讯 >更多
最新资讯

当前位置: 首页 > 最新资讯

自贡2020年健康管理师新考点:新型冠状病毒防疫知识问答

2020/03/26

    【摘要】因新型冠状病毒的疫情影响,人们更加关注自身健康问题,健康管理师考试肯定会加入新型冠状病毒有关知识的考点,自贡釜溪盐帮学校健康管理师频道为您整理了2020年健康管理师新考点:新型冠状病毒疫情有关知识练习题,希望对您复习有帮助。

2020年健康管理师新考点:新型冠状病毒防疫知识问答

1、如微信群内看到“未经证实”关于身边某某地又发现新的新型冠状病毒肺炎疫情情况的文字和图片信息,应该如何应对。

A.积极转发扩散

B.不信谣,不传谣,等待官方消息

C.不转发,但积极评论

D.只转发给少部分好友

答案:B

2、2020年1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须加强党中央集中统一领导。

A.正确

B.错误

答案:A

3、接触大量疑似病例或临床诊断病例血液、体液、呕吐物、排泄物等的人员,应佩戴

A.耐酸碱手套

B.长袖橡胶手套

C.石棉手套

D.绝缘手套

答案:B

4、2020年1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记指出,各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,,,,做到守土有责、守土尽责。(多选)

A.及时发声指导

B.及时掌握疫情

C.及时采取行动

答案:ABC

5、测量体温如何判断自己发热,平静状态下超过( )°C

A.36.8

B.37

C.37.3

D.37.7

答案:C

6、人防护装备指用于保护人员避免接触感染性因子的各种屏障用品,下列不属于呼吸及眼防护具类的是

A.口罩

B.护目镜

C.保护面罩

D.安全帽

答案:D

7、如何进行口罩气密性检查,下列描述正确说法的是

A.查看口罩产品包装袋生产日期

B.查看口罩产品包装袋是否有破损

C.打开口罩看大小尺寸,越宽松越好

D.双手捂住口罩呼吸气,观察感觉口罩有略微鼓起或塌陷

答案:D

8、此次新型冠状病毒感染的肺炎约半数患者在后会出现呼吸困难,严重者可快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍等严重症状

A.1天

B.3天

C.1周

D.10天

答案:C

9、无症状带毒者是指感染之后不发病,仅在呼吸道中检测到病毒,所以要求从疫情发生地回来的市民要主动报告,自我隔离。这种说法正确吗

A.正确

B.错误

答案:A

10、2020年1月20日,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,湖北武汉市等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,必须引起高度重视,全力做好防控工作。目前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。各级党委和政府及有关部门要把人民群众( )和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。要全力救治患者,尽快查明病毒感染和传播原因,加强病例监测,规范处置流程。

A.财产安全

B.生命安全

答案:B


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,自贡市釜溪盐帮职业培训学校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!





关于我们 /ABOUT US
      自贡市釜溪盐帮职业培训学校(简称:釜溪盐帮学校)以职业资格认证、职业技能培训、多种成人考试、高端人才就业培训为一体的综合性技能培训与服务的职业培训学校, 学校拥有专精的教学水平和良好的服务口碑,致力于职业培训和职业技能考前培训。      学校汇集了四川大学...

友情链接:

微信平台

手机官网

网站首页| 关于我们| 专业配置| 最新资讯| 教学风采| 学员问答| 远程课程| 联系我们| 在线报名|